Wildkräuter-Seminare, Wildkräuter-Kochkurse, Hofcafé, Hausgemachte Produkte, Kräutergarten, Gemüse-Verkauf

(Diese Angebote wird es zukünftig, nach Beendigung der Sanierung geben. Momentan läuft nur der Gemüse-Verkauf an einem Stand im Hof… )

Wildkräuterseminare:

Es ist geplant Kräuterwanderungen in die nahe Umgebung anzubieten. Sie werden zu verschiedenen Themen, passend zur Jahreszeit stattfinden. Desweiteren werden Kurse zu verschiedenen Themen im Haus angeboten. Zum Beispiel mit den Themen: Geschenke aus der Kräuterküche, Rezepte für die Schönheit, Rezepte für das Wohlbefinden.

Wildkräuter-Kochkurse:

Hier erfahren Sie wie man die zuvor gesammelten Wildkräuter zu einem leckeren und gesunden Menü verarbeiten kann. Von süß bis herzhaft, von einfach bis raffiniert, auch vegetarische Varianten werden vermittelt. Besonders die Nutzung von essbaren Blüten wird Sie verzaubern!

Blüten-Pudding
rote Beete-Salat mit Sauerampfer und Borretsch

HofCafé :

In unserem kleinen, gemütlichen Café werden Sie mit hausgemachten Kuchen und Torten, sowie Gebäck verwöhnt. Alles mit Dinkelmehl und guten, „echten“ Zutaten gebacken. Ohne Zusatzstoffe. Auch werden glutenfreie Kuchen angeboten. Sie werden mit Blüten verarbeitete Kreationen genießen, oder auch traditionelle Blechkuchen. Es werden u.a. auch hausgemachte Kräuter-Limonaden serviert, für Tee-Liebhaber gibt es selbst gemischte Tee- Mischungen. Sie sollen sich wie zu Hause fühlen!

Rosenblüten-Torte
Linzer-Torte

Hausgemachte Produkte:

Nach Fertigstellung der Wirtschaftsküche werde ich allerlei hausgemachte Spezialitäten herstellen, möglichst aus eigenen Grundstoffen aus dem Garten, oder aus der Region. So finden Sie bei mir zukünftig Fruchtaufstriche, Chutneys, Eingelegtes wie aus Omas Zeiten, Liköre, Essig und Tee.

Kräutergarten:

Der Kräutergarten wird für alle zugänglich sein. Man kann in ihm bummeln und mit (fast) allen Sinnen die Vielfalt der Kräuter und Blumen genießen. Er lädt zum Verweilen und entspannen ein, abseits von dem täglichen Stress, Lärm und sonstigen Belassungen des Alltags. Bei kleinen Führungen kann man sich über die gesundheitliche und kulinarische Verwendung der Blüten, Kräuter und Gemüse informieren. Auch der Naturschutz wird ein wesentlicher Punkt sein.

Gemüse-Anbau und Verkauf:

Wir bauen Gemüse naturnah in Bio-Qualität an (nicht zertifiziert). Es wächst in Mischkultur, in Verbindung mit Kräutern und Blumen. Wir spritzen und düngen nicht, außer mit Pflanzen-Jauchen. Im Herbst verwenden wir Pferdemist, außerdem benutzen wir Kompost den wir selbst erzeugen. Es ist möglich jederzeit den Gemüsegarten zu besichtigen. Wir bauen auch alte Sorten an, wie Haferwurz, Topinambur, Pastinaken usw. Sie können alle Erzeugnisse bei uns erwerben. Frisch geerntet, Mengen nach Wunsch (d.h. auch in Kleinst-Mengen für eine Person).

Wir verkaufen aktuell von einem Stand im Hof aus, später gibt es drinnen eine kleine Laden-Ecke.

Außerdem beliefern wir seit 2020 Göbel´s Schloßhotel „Prinz von Hessen“ in Friedewald, die unsere leckeren Gemüse in Bio-Qualität sehr schätzen. Wir freuen uns sehr über die gute Zusammenarbeit.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Leader1.jpg

gefördert von: